Ваганов Алексей
Ваганов
гвардии младший сержант

История солдата

Ваганов Алексей Павлович родился 18 марта 1923г д.Собакино, Ярославкая область. Образование 7 классов. С первых дней Войны ушёл на фронт. Служил в артиллери, прошёл битву под Москвой, освобождал Варшаву, брал Берлин. Был дважды ранен и контужен. Награжден во время ВОВ медалями: ЗА ОТВАГУ, ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ, ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА, ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ. В послевоенное время нагржадён орденом ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕНОЙ ВОЙНЫ, другими юбелейными медалями и медалью ВЕТЕРАНА ТРУДА.

С мая 1945г по 1948г проходил службу в рядах советских войск в Германии. Демобилизован 1948г. После войны работал в народном и сельском хозяйстве страны. Женился на ЕвдокииЕгорове.У него 5 детей  3 сына , 2 дочки и много внуков и правнуков.

Мы его любим помним. Вечная и светлая память моему ДЕДУ!

Я ПОМНЮ! И ГОРЖУСЬ!