Ваганов Пётр Ефимович
Ваганов
Пётр
Ефимович
Красноармеец / Солдат

История солдата

Мой дед Ваганов Пётр Ефимович 1904 года рождения,  жил и работал в с.Высокая-Грива, Панкрушихинского района, Алтайского края. У него было семь детей, двое из них умерли ещё маленькими и  на момент  начала войны у него в селе оставалась жена и пятеро детей. Сам он вырос тоже в многодетной семье.

На войну был призван Панкрушихинским военкоматом, красноармейцем, был неоднократно ранен, закончил войну в Берлине его боевой путь-

50 гв. сд 3 гв. ск 28 А 1 УкрФ (50 гв. сд3 гв. ск28 А1 УкрФ); 12 сп 53 сд (12 сп53 сд); 12 истрбр (12 истрбр); 215 азсп (215 азсп); 212 сп (212 сп); 117 школа сан. инструкторов (117 школа сан. инструкторов); 206 зсп ЗапФ (206 зсп ЗапФ206 зспЗапФ); 3 гв. ск (3 гв. ск); 237 азсп (237 азсп); 53 сд (53 сд); 113 азсп 53 сд (113 азсп53 сд); 152 гв. сп 50 гв. сд 5 Уд. А 4 УкрФ (152 гв. сп50 гв. сд5 Уд. А4 УкрФ

его продвижение по службе - гв. красноармеец; гв. рядовой; красноармеец; сержант; санинструктор

его награды -  Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За отвагу».