ВАГАНЯН (ПОГОСЯН) ЛЮСЯ АЗИЗОВНА
ВАГАНЯН
ЛЮСЯ
АЗИЗОВНА
старший радиотелеграфист

ВАГАНЯН ЛЮСЯ АЗИЗОВНА.

АРМЯНКА. РОДИЛАСЬ 06 МАЯ 1922 В Г.ШЕМАХА, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ССР.

С ПЕРВОГО КУРСА ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПОШЛА НА ФРОНТ!

АПРЕЛЬ 1942 - АПРЕЛЬ 1943  180 ЗЕНИТНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК-СЛУХАЧЕМ.

АПРЕЛЬ 1943 - ФЕВРАЛЬ 1944   654 ЗЕНИТНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК-СТАРШИЙ СЛУХАЧ.

ФЕВРАЛЬ 1944 - ИЮНЬ1945   544 ЗЕНИТНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК-СТАРШИЙ РАДИОТЕЛЕГРАФИСТ.

ДОШЛА ДО ГОРОДА ОПЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ!!!

ДЕМОБИЛИЗОВАНА ПО УКАЗУ В ИЮЛЕ 1945Г.

ПОСЛЕ ВОЙНЫ ВЕРНУЛАСЬ В ГОРОД БАКУ, ГДЕ СОЗДАЛА СЕМЬЮ С МОЛОДЫМ ПОГОСЯН МАМИКОНОМ МАГАКОВИЧЕМ. РОДИЛИ ЧЕТВЕРЫХ МАЛЬЧИКОВ. ЖИЛИ ОБЫЧНЫМ УКЛАДОМ СОВЕТСКОЙ СЕМЬИ. ПОТОМ, В СВЯЗИ С АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ВОЙНОЙ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ПЕРЕХАЛИ В Г.КРАСНОДАР.

ЛЮСЯ АЗИЗОВНА БЫЛА СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ С ЖЕСТКИМ, ЗАКАЛЁННЫМ ВОЙНОЙ, ХАРАКТЕРОМ! ЛЮБИЛА И БЫЛА ЛЮБИМА РОДНЫМИ.