Вагин Георгий Александрович
Вагин
Георгий

История солдата

Родился 26 января 1919 года в д. Власково, Яшкинского района в семье крестьянина. В 1934 году окончил семь классов, поступил учеником, затем мастером в весоремонтную мастерскую п.Яшкино. В 1941 г. Был призван в Тихоокеанский Военно-морской флот. По прибытию во Владивосток был зачислен в части береговой обороны, т.к. ежедневно ожидали нападение японских самураев. Во время службы много было испытаний. Был ранен. За образцовое выполнение задания командованием был награжден орденом красной звезды. День победы над фашистской Германией встретил в части, ликованию не было предела! Георгий Александрович только в 1946 году демобилизовался и прибыл в Яшкино. Поступил на работу в Яшкинский торг плановиком, затем был переведен старшим товароведом. В 1951 году переведен в Яшкинский райпотребсоюз. Вся дальнейшая жизнь была связана с торговлей. С 1958 года работал начальником торгового отдела ОРСа в р.п. Яшкино, а затем директором Яшкинского смешторга. За добросовестное выполнение своих обязанностей в 1966 году был награжден медалью «За трудовую доблесть». Активно занимался общественной работой, был депутатом поселкового совета, отличник советской торговли. Умер в январе 2003 года.