Вагин Владимир Алексеевич
Вагин
старшина третьей минометной роты

История солдата

Вагин Владимир Алексеевич родился 27.07.1911 года рождения. 4 июня 1942 года Парабельским районным военкоматом был призван на фронт. Воевал в 1270 стрелковом полку 385 стрелковой дивизии Западного фронта, участвовал во взятии Берлина, имел звание старшины третьей минометной роты. Награжден тремя медалями «За отвагу». Первую медаль он получил в марте 1943 года за уничтожение 14 немецких оккупантов во время боя в траншеях 23.02.1943г . Вторую медаль 24 сентября 1943 г. за то, что при форсировании реки Снопать и во время наступления на д. Шоховка огнем миномета отбил 2 контратаки противника, нанеся ему большие потери . И третью медаль 8 декабря 1943 года за своевременное обеспечение боеприпасами и горячей пищей личный состав своей роты в период боев с 28 ноября по 3 декабря 1943 года у населенных пунктов Высокое, Красная Буда, Старая Буда . Войну Владимир Алексеевич закончил в 1945 году под Кёнигсбергом восточной Пруссии (ныне город Калиниград), где получил тяжелое ранение и долгое время лечился в военном госпитале. 24 августа 1945 года был демобилизован.

Воинская специальность старшина третьей минометной роты

Боевое подразделение 1270 стрелковый полк 385 стрелковой дивизии Западного фронта