Вагин Влас Николаевич
Вагин
Влас

История солдата

Отец – Вагин Николай Алексеевич, адрес, указанный в документах военно-пересыльного пункта и донесении о потерях – Камчатская обл., Усть-Большерецкий р-н, с. Колпаковское.

Убит 17-го июня 1944 г. в ходе боев в районе населенных пунктов Любязь и Любешов Волынской обл. (находился в составе 3-го стрелкового батальона 8-й стрелковой роты 1295-го стрелкового полка).

Первичное место захоронения: Украинская ССР, Волынская обл., Любешовский р-н, с. Великий Курень, 1000 м западнее, одиночная могила.

Перезахоронен: Украинская ССР, Волынская обл., Любешовский р-н, пгт Любешов, 1,5 км юго-западнее, братская могила.

Место рождения Хабаровский край, Камчатская обл., Усть-Большерецкий р-н

Дата призыва 08.1943
Боевое подразделение 1295-й стрелковый полк, 160-я стрелковая Брестская Краснознамённая дивизия (2-го формирования), 70-я армия, 1-й Белорусский фронт (1295 сп 160 сд 70 А 1 БелФ)
Завершение боевого пути пгт Любешов, Украина

Воинское захоронение. Украина, Волынская обл., Любешовский р-н, пгт. Любешов.