Ваграмян Агаси Акопович
Ваграмян
Агаси
Акопович
Воентехник 2-го ранга

История солдата

Агаси Ваграмян первым форсировал р. Днепр со своим взводвом-саперов, разведав передний край обороны противника, он оказался заминирован и обнесен проволочным заграждением. Ваграмян принялся разминировать минные поля, извлекли до 100 мин и обезвредили их, порезали проволоку в 3-х местах, сделали проход для нашей пехоты. Сам лично Ваграмян под ураганным огнем противника сделал разведку моста идущего на хлопковые поля города Херсон. Он оказался заминированным. Ваграмян разминировал его, извлек 4 мины противотанковых и 1 мину замедленного действия и обезвредил их. Пути прохода для пехоты были свободны от мин, что облегчило действие наших подразделений, За четкую работу по разминированию местности района действия наших подразделений Ваграмян Агаси Акопович был удостоен правительственной награды орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Место рождения Турция, г. Битлис

Боевое подразделение Саперный взвод 1040 стрелкового полка, 295 стрелковой дивизии, 28-й армии.
Завершение боевого пути Молдавская ССР, Дубоссарский р-н, с. Кошница, Северная окраина

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Агаси Ваграмян первым форсировал р. Днепр со своим взводом-саперов, разведав передний край обороны противника, он оказался заминирован и обнесен проволочным заграждением. А. Ваграмян принялся разминировать минные поля, извлекли до 100 мин и обезвредили их, порезали проволоку в 3-х местах, сделали проход для нашей пехоты. Сам лично Ваграмян под ураганным огнем противника сделал разведку моста идущего на хлопковые поля города Херсон. Он оказался заминированным. Ваграмян разминировал его, извлек 4 мины противотанковых и 1 мину замедленного действия и обезвредил их. Пути прохода для пехоты были свободны от мин, что облегчило действие наших подразделений, За четкую работу по разминированию местности района действия наших подразделений Ваграмян Агаси Акопович был удостоен правительственной награды орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Ангин
Бзоян Ангин Акоповна