Вахитов Аксан Хайруллович
Вахитов
Аксан
Хайруллович
гв. мл. сержант / Миномётчик

История солдата

Воевал в составе первого мотоциклетного полка пятой гвардейской танковой армии. Показал себя храбрым воином при освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Белоруссии, Литвы, Польши. День Победы встретил в городе Штеттине. Славный боевой путь фронтовика отмечен медалями «За отвагу», «За освобождение Кенигсберга», «За победу над Германией» и другими наградами. После завершения войны в звании сержанта служил до 1947 года в разведотделе штаба армии.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Салаватский район

Боевое подразделение Мотоциклетный полк пятой гвардейской танковой армии
Завершение боевого пути СССР.Разведотдел штаба армии
Принимал участие Взятие Кёниксберга

Награды

Медаль «За отвагу» ,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне ,Медаль «За взятие Кенигсберга»

Наводчик миномёта роты Гвардии младший сержант Вахитов А.Х в 1942 г,одним из первых выдвинул свой миномёт на ОП и точным огнём уничтожил пулемётную точку и до 1...

Аксан Хайруллович проявил у себя особый талант  к журналистике. Охотничий Инспектор.

Данил