Вахитов Габдулхай Хатипович
Вахитов
Габдулхай
Хатипович
рядовой / орудийный номер

Родился 3 сентября 1921 года в д. Утяшево Белокатайского района БАССР. Окончил 6 классов школы. В апреле 1941 года был призван в действующую Красную Армию.

В июне 1941 года был  призван на фронт. С апреля 1941 года по март 1945 года служил в 648 гаубичном артиллерийском полку в должности орудийного номера 122 мм гаубиц. С марта 1945 года по апрель 1945 года служит минометчиком 82 мм минометов в 238 артиллерийском запасном стрелковом полку. С апреля 1945 года по июнь 1946 года служит в 24 стрелковом полку минометчиком 82 мм минометов. Звание - рядовой.

После войны вернулся на родину. Проживал в п. Ковали Кусинского района. Работал электриком в Кусинском леспромхозе. Умер 2 августа 1996 года в п. Ковали Кусинского района.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения д. Утяшево Белокатайского района БАССР