Вахитов Минигали Кинзямурзеевич
Вахитов
Минигали
Кинзямурзеевич
Рядовой

Призвали в 1941 году, пропал без вести в 1942 году.

Моего дедушку в числе первых призвали на войну. Он для меня и моей семьи ГЕРОЙ!!!! Спасибо за победу! Спасибо за мирное небо над головой! Спасибо за то что я живу!!!! Спасибо тебе картатай! Мы помним, гордимся и любим тебя!!!....... Моя прабабушка до последних своих дней хранила письмо о том что ее муж пропал без вести....

Воспоминания моей бабушки

Папа только вернулся с советско-финляндией войны (1939-1940). В августе 1941 года его снова призвали на войну... когда провожали папу он так сильно меня обнял, поцеловал, сказал чтоб маму слушались..... заплакал и ушел..... он знал что больше мы никогда не увидимся.... Пока его не было, мы получили три письма, так называемые "треугольники", которые ждали все. В одном из писем папа написал что очень жестокая война, очень много людей умерли..... проезжал мимо озера, вода в нем была красная от крови людей... куда везут их он не знал.... Последнее письмо пришло в 1942 году о том что папа пропал без вести.... Этот треугольник мама хранила всю свою жизнь, замуж так и не вышла. Война закончилась в деревню возвращались солдаты один из них рассказал маме о том, что видел моего папу в 1942 году эшелон попал под бомбежки под Ленинградом, папа помогал вытаскивать людей из под завалов, больше его не видели.... Мы все надеялись и ждали что он вернется....