Вахитов Рахим Калимуллович
Вахитов
Рахим
Калимуллович
младший сержант, разведчик

Старший брат моего отца. Служил в 269 стрелковой Рогачевской Краснознаменной дивизии в 1022 стрелковом Ордена Александра Невского Полку.  Погиб 20 марта 1945 года.

Боевой путь

Родился в татарском селе Полевые Бикшики Чувашской АССР. Был призвал уже в 1943 году из Амурской области, где учился в училище. Начинал телефонистом, стрелком, погиб   разведчиком в 1022 стрелковом Ордена Александра Невского полку. Погиб в самом конце войны в Восточной Пруссии (сейчас территория Польши).

Его младший брат

Рахим 2 раза мальчишкой убегал на фронт и его возвращали с вокзала. Когда он погиб, то матери пришло письмо от его сослуживцев, где они благодарили ее за сына. Будучи разведчиком, он несколько раз спасал жизнь сослуживцам, проявив неслыханную удоль и храбрость.

приказ на медаль За отвагу

наградной лист Слава 3 степени