Вахитов Салех Аллямович
Вахитов
Младший сержант. Связист

Родился 2 мая 1913 г. в Нижегородской области Октябрьский район р/ц Уразовка дер. Мядяна.

Призван 23 июня 1941 г. из Москвы. Воинский билет номер 323839.

В составе действующей армии находился по октябрь 1945 г.

Награжден орденом Красной звезды, 2-мя медалями За боевые заслуги и меделью За победу над Германией.

Имеет благодарность от Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина: За освобождение в 1943 г. Белгородской, Киева, Харькова, Ровно. За ликвидацию Курсуньско-Шевченской группировки немцев.

Имеет благодарность командующего Воронежским фронтом генерала армии Ватутина за форсирование реки Днепр в сентябре 1943 г.

В 1944 г. участвовал в разгроме Уманьско-христиновской группировки немцев, освобождал город Могилев-Подольский. Отмечен за разгром Яоско-Кишиневской группировки немцев, за овладение городами Фокшаны, Плоешты, за освобождение Трансильвании и городов Мишкольц, Рожнява, Иелшаве.

Имеет благодарность командующего 3-им Украинским фронтом Маршала Советского Союза Толбухина за удержание плацдарма на западном берегу Дуная - март 1945 г.

Был контужен, имел небольшие ранения.

Умер в 1980 году, в Москве