Вахитов Зуфар Закирович
Вахитов
Зуфар
Закирович
рядовой / пехотинец

История солдата

В 1940 году был призван в ряды Красной армии. Прошел всю войну. Какое то время был в плену, сумел сбежать во время транспортировки пленных.. Был демобилизован в 1945 году. Награжден боевыми орденами и медалями!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения СССР, Оренбургская обл., Алексеевский район.

Принимал участие В битве за Курскую дугу.

Принимал участие в битве за Курскую дугу. При побеге из плена, оказался на территории Чехии.

Воспоминания о нашем герое!

Мы все - дети, внуки и правнуки, прекрасно помним любим и чтим нашего деда, участника и героя войны, защитника нашего Отечества! Ведь он прожил долгую и замечательную жизнь. Попав на фронт 21- летним парнем, он прошел всю войну, попал в плен и сумел бежать из него. Помню что весь китель деда, был увешан орденами и медалями, одна из которых - Орден отечественной войны II степени!

После войны

После войны, волею судьбы, наш дед оказался в Туркменистане, в г. Чарджоу. Создал семью в которой у него родились пятеро детей, восемь внуков и четырнадцать правнуков! Долгое время работал водителем грузовых машин, но получив травму, вынужден был продолжить работу в качестве специалиста по ремонту машин в родном предприятии. Продолжил работу и после выхода на пенсию. В 2005 году наш дед умер, но мы всегда помним о нем и гордимся им!!!