Вахламов Василий Андреевич
Вахламов
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Участник Отечественной войны с 1941г. Звание рядовой, должность 2 линейной заставы 24 пограничного Прутского ордена Богдана Хмельницкого полка войск НКВД по охране тыла 2 Украинского фронта. Находясь на оперативной работе по интернированию и мобилизации трудоспособного немецкого населения на работу в СССр, принимал активное участие в изъятии, службе и погрузке в эшелоны, лично интернировал 45 немцев. Неся службу по охране тыла Действующей Красной Армии, добросовестно относился к своим служебным обязанностям, в результате чего имел на своём счёту 7 задержанных преступников. В боях с немецко - фашистскими захватчиками, проявлял стойкость и  мужество. За добросовестное выполнение служебного долга перед Родиной, отличное несение службы, представлен к Правительственной награде - медали “ ЗА ОТВАГУ”.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Татарстан, Чистопольский район, село Кубассы

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 2 линейной заставы 24 пограничного Прутского ордена Богдана Хмельницкого полка войск НКВД по охране тыла 2 Украинского фронта.
Завершение боевого пути Богунёв, Чехия

" ЗА ОТВАГУ"