Вахмистрова (Юхацкая) Зинаида Константиновна
Вахмистрова
Константиновна
Блокадница
Место рождения г. Ленинград

Две сестренки - Дети Блокады

Моя двоюродная бабушка (родная сестра моей бабули), Вахмистрова Зинаида Константиновна (девичья фамилия Юхацкая) родилась и выросла в городе Ленинграде, 1936 году, после смерти своей мамы, вместе со своей старшей сестрой попала в детский дом. Самые тяжелые месяцы Блокады города Ленинграда бабушки застали и пережили в городе, эвакуировали детей из Ленинграда 24 марта 1942 года в Ярославкую область, где они работали до конца войны на ткацкой фабрике. Бабушка была очень активным и веселым человеком, много путешествовала, часто приезжала к нам в гости, когда я была маленькой, а потом больше уже мы приезжали к ней. Ее уход стал для нас большой неожиданностью. В тот день моя бабушка почувствовала острую необходимость позвонить своей сестре и не ошиблась в своем предчувствии. Вот такая связь была у сестренок, прошедших вместе непростые военные годы.