Вахнина (Воронина) Екатерина Фёдоровна
Вахнина
(Воронина)
Екатерина
Фёдоровна
ветеран труда

История солдата

Моя мама, Вахнина Екатерина Федоровна, 1928 года рождения, но в годы Великой Отечественной войны она сражалась за нашу Победу на трудовом фронте в свои 15 лет. Трудовую деятельность начала  2 февраля 1944 года (по окончании курсов)  мотористской (крановщицей) на Ситниковском торфпредприятии Горьковской области. А до этого работала на кухне столовой, где за работу получала не деньги, а картофельные очистки. Мама всю жизнь всех старалась накормить, потому что помнила голод во время войны. У мамы характер был задорный , боевой, никогда не унывала, а бралась за дело и доводила его до конца. Вечная труженица! Ветеран труда! Прекрасно пела, играла на балалайке. После войны прошла отбор в музыкальное училище в Москву, но дедушка не отпустил ее так далеко. Мама была открытый человек, всегда говорила что думает в лицо. Но добрейшей души человек: не говорила красивых слов, а просто помогала людям. Награждена пятью юбилейными медалями за доблестный труд в Великой Отечественной войне!

Место рождения Мордовская АССР