Вахов Виктор Федорович
Вахов
Виктор
Сержант / авиационные механики и техники самолётов с поршневыми двигателями, техник

Вахов Виктор Федорович (русский,  1922 года, уроженец Читинской области)

Военное образование, специальность: авиационные механики и техники самолётов с поршневыми двигателями, техник

Звание: сержант

Боевой путь: призван в 1940 году Петровско-Забайкальским РВК. С марта  1940 года по май 1941 года – Иркутское авио-техническое училище, курсант; с мая 1941 года по октябрь 1942 года- 508 истребительно-авиационный полк, авиатехник; с октября 1942 года по апрель 1943 года- 782 скоростной авиационный полк, авиатехник; с апреля 1943 года по март 1947 года- 913 истребительно-авиационный полк, авиатехник звена.

Демобилизован в 1947 году.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время:

После войны работал старшем бухгалтером загот. зерна станции Луговое Джамбульской области, Малдыбайского и Успенского, Суворовского хлебопремного пункта Павлодарского облуправления заготовок. С 1980 года по 1982 год работал машинистом-кочегаром на Ермаковском заводе ферросплавов. С 1985 года по 1986 год- кочегар-оператор на Ермаковской нефтебазе. С 1986 по 1988 год-плотник Дома пионеров г. Ермака.

Награды:

орден Отечественной войны ІІ степени