Вахромеев Александр Всеволодович
Вахромеев
Всеволодович
Капитан, Ст. Лейтенант / Парторг
Воинская специальность Парторг
Место рождения СССР, Удмуртская АССР, г. Воткинск

Дата призыва 27.06.1941
Боевое подразделение 3-й Воздухоплавательный Свирский дивизион Аэростатов, Артилирийского наблюдения
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Волховский, Ленинградский, 3-й Прибалтийский, Украинский фронты

Так мы, маленькие внучата, любя его называли. Он ушёл на войну только поженившись с моей прабабушкой, но с войны не вернулся к ней. Пропал... Похоронки не было и прабабушка его прождала 17 лет. Что с ним было нам не рассказывали, но по слухам он там, на войне, подженился и остался с той новой семьёй, но всё это время его не оставляла мысль о моей прабабушке и спустя 17 лет он решил вернуться. Она рассказывала, что прадед очень боялся встречи с ней, даже на войне говорит так не боялся. Встреча состоялась и когда он узнал, что прабабушка его все это время ждала упал перед ней на колени и вымолил у неё прощения... Прабабушка простила его, потому, что сильно любила. Так они стали жить вместе. У них уже к тому времени было 2 дочки, одна из них моя бабушка. Дети тоже простили его. Умерли они в 1987 году. Сначала дед, а через месяц и бабушка. Я хоронил прадеда и на похоронах были соблюдены все воинские, офицерские почести. Горжусь своим прадедом.

Орден "Красная звезда"

Тов. Вахромеев Александр Всеволодович находясь в дивизионе с марта 1943 года в должности парторга, проводя большую партийную воспитательную работу среди личного...

Орден Отечественной войны II ст.

Орден "Отечественной войны" II ст.