Вахромов Николай Егорович
Вахромов
Егорович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Вахромов Николай Егорович родился в 1910г. В годы Великой Отечественной войныбыл сапером,  37 отдельного Гвардейского Саперного батальона,34 Гвардейской Енакиевской Краснознаменной дивизии 46 армии , 3 -го Украинского фронта.

Боевой путь

Находясь в составе развед группа при форсировании реки Южной Буг в районе села Михайловка в ночь на 18 марта 1944 года в числе первых переправился на западный берег и не задерживаясь пошел к заграждениям противника. Сделал проход в проволочном заграждении противника и под обстрелом противника пропустил пехоту105 Гвардейского стрелкового полка.34 Гвардейской стрелковой Енакиевской Краснознаменной дивизии через проделанные проходы. Он же  провел разминирование подходов к хутору Алексеевка. Благодаря его работе части полка без задержки на заграждениях подошли к позициям противника. Награжден "Орденом СЛАВЫ третьей степени."