Вахрушев Иван Васильевич
Вахрушев
красноармеец / До войны - тракторист. В годы войны: пулеметчик

История солдата

Мой дед, Вахрушев Иван Васильевич, родился в 1907  году в д. Алексейково, Тимановского с/с, Бабушкинского р-на. До войны он был трактористом. На войну дед ушел из села им. Бабушкина.

Воинская специальность До войны - тракторист. В годы войны: пулеметчик
Место рождения д. Алексейково, Тимановский с/с, Бабушкинский рн

Боевое подразделение Белорусский Фронт
Принимал участие Гомельско-Речицкая операция

В первый раз на войну деда должны были призвать в 1941 году. Но ему дали "бронь", т.к. он был трактористом и его оставили убирать хлеб. На войну дед ушел в декабре 1942 года. На обороте фотографии написано, что она сделана в Москве, в апреле 1943 г. Точнее, в деревне под Москвой, на станции Лосиноостровская, где солдаты жили у какой-то хозяйки . Это была учебная часть или пересыльный пункт. На войне дед был пулеметчиком. Два раза лежал в госпитале. Погиб Иван Васильевич 18 ноября 1943 года в ходе Гомельско-Речицкой наступательной операции войск Белорусского фронта, проводимой с 10 по 30 ноября 1943 года. Похоронен Иван Васильевич в Белоруссии, Витебской обл, Дубровенского рн, д. Бобры (Боброво) в братской могиле.