Вахрушев Николай Афанасьевич
Вахрушев
Афанасьевич
Рядовой / Санинструктор

История солдата

В начале войны прошел обучение. После чего получил воинскую специальность - санинструктор. В ноябре 1942 ушел на фрон. Воевал под Сталинград. Служил в 7-ом стрелковом полку.  Помагал раненым бойцам, оказывал первую помощь, вытаскивал их с поля боя, помогал доставлять их в госпитать. На протяжении периода боевых действий с 23.11.1942 г. по 15.01.1943 г. вынес с поля боя 25 тяжело раненных бойцов с их оружием и оказал им первую помощь. За что был награжден медалью "За боевые заслуги". 20.01.1943 года получил ранение в живот, был направлен на излечение в 485 полевой подвижной госпиталь, где и умер в этот же день. Захоронен в братской могиле в Волгоградской обл., Городищенский р-н, Хутор Вертячий.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Вологодская обл., Бабушкинский р-н, Тимановский с/с, дер. Дорки
Дата рождения 12.1910

Боевое подразделение 7 стрелковый полк
Завершение боевого пути Сталинградская область
Госпитали 485 полевой подвижной госпиталь

медаль "За боевые заслуги"

На протяжении периода боевых действий с 23.11.1942 г. по 15.01.1943 г. вынес с поля боя 25 тяжело раненных бойцов с их оружием и оказал им первую помощь. За что...