Вахрушев Николай Васильевич
Вахрушев
старший сержант / стрелок

Родился 6 мая 1918 года  в деревне Меньшая Беляевского сельсовета в большой крестьянской семье.

В 1939 году призвали в армию, служил в Красноярске в стрелковом полку. с первых же дней финской войны часть была отправлена на фронт. отвоевали с финами, вернулся снова в Красноярск, но недолго пришлось жить мирно. грянула Великая Отечественная. прошел ее солдатом с начала и до конца. был пять раз ранен и каждый раз после госпиталей возвращался снова в бой.... а после победы над Германией направили часть на войну с Японией.

После ее завершения вернулся вилежанин в Свердловск, в октябре 1945 прибыл на родину

За подвиги и многолетний добросовестный труд отмечен многими правительственными наградами: орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", Жукова", "Ветеран труда".

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Меньшая Беляевского сельсовета

Боевое подразделение стрелковый полк
Завершение боевого пути 1945

Награды

За подвиги и многолетний добросовестный труд отмечен многими правительственными наградами: , медалями "За отвагу", Жукова, "".