Вахрушев Петр Прокопьевич
Вахрушев

Наименование награды Орден Отечественной войны II степени

Номер фонда ист. Информации 33 Номер описи ист. Информации 744808

Номер дела ист. Информации 192; 76 Архив ЦАМО

Орден Отечественной войны II степени

Красноармеец Вахрушев Петр Прокопьевич будучи в 4-м Парашютном батальоне Ленинградского Фронта получил задание от командования заминировать шоссейные дороги наступающему противнику и под сильным огнем противника задание было выполнено, где противник нарвался на заминированный участок и в силу чего оставил взорванные машины с боеприпасами в количестве 6 груженых машин.

Боевой путь:

* Место призыва: Завьяловский РВК, Удмуртская АССР, Завьяловский р-н

03.10.1941

* Боевые действия в составе: ЛенФ

13.10.1941 - 15.10.1941

* Тихвинская наступательная операция. 12.11-30.12.41 г.

12.11.1941 - 30.12.1941
Войска 54, 4 и 52 А прорвали оборону противника, разгромили его тихвинскую группировку, подвинулись до 40-100 км и вышли на рубеж севернее Погостье, (иск.) Кириши и на р. Волхов на участке (иск.) Кириши, (иск.) Грузино, Селище, Дубровка, захватив плацдармы на западном берегу р. Волхов севернее и южнее Грузино. В ходе операции освобождены города Тихвин, Будогощь, Мал. Вишера

26.12.1941 - 26.12.1941

* Орден Отечественной войны II степени – при наступлении тяжело ранен 15.03.1942 в районе Старая Русса.

15.03.1942 - 15.03.1942

Воинская специальность десант

Дата призыва 3.10.1941
Боевое подразделение Воинская часть 4 парашютный б-н ЛенФ ( 4 парашютный б-н ЛенФ, 4 парашютный б-н, ЛенФ )
Завершение боевого пути при наступлении тяжело ранен 15.03.1942 в районе Старая Русса. 15.03.1942 - 15.03.1942
Принимал участие * Боевые действия в составе: ЛенФ 13.10.1941 - 15.10.1941 * Тихвинская наступательная операция. 12.11-30.12.41 г. 12.11.1941 - 30.12.1941 Войска 54, 4 и 52 А пр...