Вахрушев Сергей Степанович
Вахрушев
Старший сержант / Связист

История солдата

До призыва в армию работал учителем в сельской школе. Призван в РККА в 1939 году. Воинская специальность - связист. Войну встретил под Одессой и прошел ее от первого до последнего дня. Воевал на южных фронтах - на Украине, в Ростовских степях и под Сталинградом. С 1043 года сражался в составе Третьего Украинского фронта. Был тяжело ранен, после госпиталя снова вернулся на фронт. В 1944 году принимал участие в освобождении Румынии и Венгрии. День Победы - 9 Мая 1945 года - встретил в Австрии. Был демобилизован в декабре 1945 года в звании старшего сержанта. В годы войны награжден орденом Славы III степени и двумя медалями "За отвагу". После войны работал в органах прокуратуры Кировской области. Умер в 1991 году.

Воинская специальность Связист
Место рождения Куменский район Кировской области

Боевое подразделение 3 Украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Оборона и освобождение Украины, Сталинградская битва, освобождение Румынии, Венгрии, Австрии
Госпитали Информации нет

Орден Славы 3 степени