Вахтин Александр Максимович
Вахтин
Максимович
сержант / механик водитель танка Т-34

История солдата

Вахтин Александр Максимович, в ноябре 1943 года, поступил в 10 окружную школу снайперов. В апреле 1944, курсант 45 учебно-танковой бригады. По окончанию училища, проходил службу в 25 танковой бригаде, механником водителем танка Т-34. По завершению войны, в составе воинской части 58122 востонавливал город Сталинград (Волгоград). Уволен согласно приказа в 1950 году.

Воинская специальность механик водитель танка Т-34
Место рождения Курганская область, Половинский район, село Половинное

Боевое подразделение в/ч 58122
Завершение боевого пути Сталинград, 1950
Принимал участие нет информации

Орден славы III степени

В бою за город Тульн, разведал огневые точки противника и под сильным ружейно-пулеметным и артиллерийским огнём противника корректировал огонь нашего минометного расчета. Когда рота пошла в атаку, одним из первых ворвался на окраину города и с личного оружия убил 6 немецких солдат и 2 взял в плен. Кроме того уничтожил гранатой расчет ст. пулемета противника, засевшего в доме. За проявленное мужество и смелость представлен к правительственной награде ордену "Славы III степени"

Приказ № 105 гвардейской стрелковой краснознаменной дивизии от 18.06.1945 г.

1950 - 1959 год - Сталинградский металургический завод Красный октябрь.

По возвращению в Половинский район работал в ЖКХ, в строительной бригаде. Совмещал работу с общественной деятельностью егеря.

Валерий
Вахтин Валерий Александрович