Вахтин Алексей Константинович
Вахтин
Константинович
Полковник / Сапёр

История солдата

Вахтин Алексей Константинович прошел всю Великую Отечественную. Начал в звании лейтенанта в 35-ой гвардейской Лозовской Краснознаменной стрелковой дивизии.

Непосредственный и активный участник Сталинградской битвы. Форсирование Днепра. Одесская наступательная операция. Висло - Одерская операция. Участвовал в освобождении Польши и Варшавы. С оружием в руках брал Берлин.

Награды:

2-а ордена Отечественной войны 1 степени;

4-е ордена Красной Звезды;

2-а ордена  Красного Знамени;

Медаль "За освобождение Варшавы";

Медаль "За взятие Берлина" и др.

В послевоенное время назначен первым начальником инженерной службы 43-ей ракетной Краснознаменной Армии.

Начало 60-х-назначен начальником инженерной службы группировки советских войск на Кубе,организовал инженерное обеспечение операции "Анадырь" на всех этапах ее подготовки и успешного ее проведения.

Удостоен правительственных наград Республики Куба.

С середины 60-х- заместитель начальника инженерной службы РВСН СССР.

Написал две книги военно-технического характера, связанные с мерами безопасности при ликвидации последствий стихийных бетствий и производственных аварий.

Мы гордимся Великим Воином, помним и чтим память о нашем Герое!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Баку

Боевое подразделение 35 Гвардейская стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградской битва. Донбасская операция. Форсирование Днепра. Одесская операция. Никопольско - Криворожская операция. Висла-Одерская операция. Берлинская операция и другие.

От Москвы до Берлина

Орден Отечественной войны 1 степени