Вакалов Семён Иванович
Вакалов
Семён

История солдата

Мой брат - Вакалов Семён Иванович родился в 1915 году в селе Назаровка. Был старшим сыном в семье. В 18 лет уехал в Новосибирск поступать в лётное училище, но не прошёл по состоянию здоровья. Остался в Новосибирске, выучился на токаря и работал на заводе по специальности. В 1938 году женился, а в 39-м родилась дочь Тамара. Вскоре после начала войны в 41-м году был призван в армию. Служил в артиллерийских войсках. Точно знаю, что воевал в Карелии. После победы над Германией его часть была переброшена на восток. Семён Иванович участвовал в боях с японской армией. Демобилизовался только в 1947 году. Во время войны был трижды серьёзно ранен в ногу и руку. У Семёна Ивановича было много наград, но какие именно – назвать не могу. Знаю тольно, что была медаль «За победу над Японией», орден Отечественной войны. После мобилизации Семён вернулся в Новосибирск, продолжал работать на заводе. Последние годы он жил у дочери в Ташкенте. Там  же и умер 7 августа 1999 года.

Карельский фронт - Дальний Восток.