Вакула Василий Васильевич
Вакула

История солдата

Наш дедушка Вакула Василий Васильевич родился в 1923г. в д. Ровбицк Брестской облати. В августе 1944 был призван в  РККА Шерешевским РВК, Бресткой области.Был связистом в 177 гаубичной арт. бригаде 24 арт. дивизии РГК 4 Украинского фронта.

Во время Моравско-Остравской наступательной операции (10.03.1945г. - 05.05.1945г.) 26 апреля 1945г. был ранен в ногу, попав под сильный ружейно-пулеметный огонь, но несмотря на это, восстанавил связь командира бригады со своим штабом.Попал в госпиталь и в 1946г. был коммиссован.

Дедушка умер в 1949г., так и не узнав, что его, 16 мая 1945г. за совершенный подвиг, наградили орденом Красной Звезды.Об этой награде мы, его внуки, узнали только в апреле 2015г., спустя 70 лет...

Наградной лист

Наградной лист