Вакуленко Владимир Петрович
Вакуленко

История солдата

Вакуленко Владимир Петрович 17апреля 1926 года, место рождения - Курская область( сейчас Белгородская),Грайворонский район, село Головчино. Военную присягу принял 1 мая 1944года. Вначале был наводчиком в танковом дивизионе, затем радиотелеграфистом. Участвовал в войне с Японией, чудом выжил и вернулся домой. Я своего дедушку почти не помню, он умер когда я была совсем маленькая. По рассказам бабушки - он был очень отзывчивым,общительным, светлым и  добрым человеком, который всегда готов прийти на помощь не только родным, но и всем окружающим, нуждающихся в этом. Всегда помогал и поддерживал своих боевых друзей, никого из них не забывал. Был нагряжден: Орденом отечественной войны 2 степени,  медаль "За победу над Японией", юбилейными  медалями "20,25, 30,40,50 лет победы в Великой Отечественной войне 1945-1945 г", медаль "Ветеран труда"