Вакулюк Деомид Аврамович
Вакулюк
Деомид
Аврамович
капитан

История солдата

Мой дед родился 2 августа 1903 года в селе Семеновка Бердичевского района Житомирской области Украинской ССР. В период Гражданской войны воевал в армии Червонных казаков Примакова. С 1925 по 1939 годы служил в фельдегерской связи ОГПУ - НКВД СССР. С 1939 года заведующий военным отделом райкома ВКП (б). С 1941 года проходил обучение в Военно - политической Академии. С 1941 по 1945 годы на фронте, в действующей армии. Был трижды контужен. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями "За победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга". Воевал политработником батареи, дивизиона, тыловых подразделений. Принимал непосредственное участие в штурме и взятии Кенигсберга. С 1945 по 1947 год проходил действительную военную с лужбу в городе Львов. С 1947 по 1967 годы был на хозяйственной работе. С 1967 года - на пенсии. Умер 17 октября 1975 года, захоронен в городе Хмельник Винницкой области Республики Украина.