Валеев Назиб Гибадуллинович
Валеев
Назиб
Гибадуллинович

Мой прадедушка.

Я хочу рассказать про своего прадедушку. Он был участником Великой Отечественной войны. Мой прадед родился 3 ноября 1923 года в деревне Новокубово Иглинского района Республики Башкортостан. Когда ему было 18 лет он поступил в Уфимское военно-пехотное училище. Через полгода, в 1942 году, он первый раз вошёл в бой за город Ржев, в котором находились хорошо вооружённые немцы. Через несколько дней мой прадедушка был ранен осколком снаряда в спину. После лечения в госпитале был направлен снова в бой за город Ржев. Мой прадедушка также участвовал при освобождении городов: Витебск, Великие Луки, Духовщина в звании старшего сержанта. За это время он был ранен 5 раз.

И хотя мой прадедушка считает, что подвигов он не совершал, я считаю, что его участие в освободительной войне, в победе над фашизмом, то что после 5 ранений он остался жив - это и есть подвиг.

Его многочисленные военные заслуги отмечены орденом отечественной войны 2 степени, большим количеством медалей.

В 1971 году был награждён орденом трудового Красного Знамени. В 1983 году отмечен знаком отличника нефтяной промышленности. В течении нескольких лет Являлся победителем социалистических соревнований.

3 ноября 2014 года он отметил свой 91 - й день рождения. Я очень уважаю, горжусь и люблю своего дедушку.

Ученик 3 класса Валеев Ринат.