Валеев Шакир Валеевич
Валеев
Шакир
Валеевич
ефрейтор

История солдата

Валеев Шакир Валеевич родился 10 октября 1910 г. в поселке Бондюга Бондюжского района Татарской АССР. На фронт дедушка ушел в 1942 г.

Боевой путь

Воевал  он в 307-й дивизии связи в    звании ефрейтора .27 января 1943 год   был тяжело ранен. Взрывом снаряда он получил сквозное осколочное ранение левой кисти с повреждением костной части и отрывом 5-го пальца. Один маленький осколок попал в плечо и остался там. После ранения  лечился в госпитале, после чего его комиссовали и отправили домой.

Внук Валеев Адель Наилевич

По возвращении домой он сначала работал на лёгких работах. Потом поступил на завод, работал штукатуром-маляром, жестянщиком. За заслуги перед Родиной Шакир Валеевич был награжден медалью «За победу над Германией» и орденом «Красная Звезда», который был ему вручен в мирное время 2 августа 1968 г.