Валеев Зия
Валеев
Зия

рядовой стрелок / стрелок

История солдата

Мой дедушка,Валеев Зия,в сентябре 1940 года был призван Охтинским горвоенкоматом в РККА.Служил в 264 стрелковом полку,109 стрелковой дивизии,рядовым стрелком.Ппал в плен 3 октября 1941 года под Смоленском при окружении части противником.21 октября 1941 года как военнопленный был отправлен на работы в Германию.В период с 25 мая 1942 года по 4 апреля 1945 года находился в концлагере в г.Бухенвальд.Освобожден 4 апреля 1945 года.4 декабря 1945 года в порядке репатриации возвратился на территорию СССР.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Иминьково Лашевского р-а Татарской АССР

Боевое подразделение 264 стрелковый полк,109 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути концлагерь Бухенвальд
Принимал участие Смоленск
Плен Бухенвальд (с 3.10.1941 по 4.04.1945)
Госпитали не известно

в сентябре 1940 года был призван Охтинским горвоенкоматом в РККА.3 октября 1941 года попал в плен при окружении под Смоленском.21 октября 1941 года был направлен на работы в Германию.В период с 25 мая 1942 года по 4 апреля 1945 года находился в концлагере Бухенвальд.

Наш Герой

Мой дедушка хоть и не долго воевал,но сполна хлебнул все горести этой войны.И до конца жизни оставался добрым,порядочным,отзывчивым человеком.

Зия
Валеев Зия