Валиджанов Сергей Иванович
Валиджанов
разведчик

История солдата

На войну попал в юном 19-летнем возрасте. Прошел короткое обучение военному мастерству, так как не было много времени, нужно было идти на фронт.
Поначалу он был автоматчиком, потом - пулемётчиком. В феврале 1943 года получил первое ранение и находился в госпитале 3 недели. После выздоровления, вернулся на фронт.
С лета 1943 года воевал в разведовательной роте.
В июне 1943 года в очередной раз получил ранение. Больше месяца он восстанавливал силы в госпитале, но по окончании лечения, не смотря на указания врачей, вернулся на войну.
В сентябре 1943 года, при взрыве фашистского снаряда получил множественные осколочные ранения и опять попал в госпиталь и пробыл там целый месяц. После выписки из госпиталя вернулся в часть и продолжал воевать в разведовательной роте.
Это было его последнее ранение. Вплоть до окончания войны в 1945 году, он был на фронте. Войну закончил в должности командира раздедовательной роты.
У Валиджанова Сергея Ивановича очень много медалей, орденов и других наград.

Воинская специальность разведчик