Валиев Адыхам Валиевич
Валиев
Адыхам
Валиевич
старшина

История солдата

Мой отец Адыхам Валиев родился 25 февраля 1926 года в татарской крестьянской семье в деревне Игинчиляр Куянковского с/с Параньгинского района Марийской АССР.

В 1944 году был призван в ряды Советской Армии и направлен на Дальний Восток.

После окончания войны проходил обучение в Воздвиженском Учебном Зенитно-Артиллерийском Лагере Приморского Военного Округа, продолжил службу до 1953 года.

Награжден медалями: «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг», «За боевые заслуги», «ХХХ лет СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА».

Мы жили в г. Йошкар-Ола. Помню отца с гармошкой, как он играл, а я танцевала. Как он сидя на крыльце читал газету вслух для меня и моего братика, а мы громко смеялсь. Умер он очень рано, мне было только 8 лет, простудился, началась пневмония и он скончался 6 марта 1962 года. Буду помнить пока жива. Детям и внукам рассказывать.