Валиев Нуртай Алиевич
Валиев
Нуртай
Алиевич
рядовой / Кавалерист

История солдата

Родился в 1922 году в поселкеТавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область. В декабре 1941 года был призван Джетыгаринским РВК. Обучался и с января 1942 года по май 1945 года службу проходил в составе 48 кавалерийского полка 13 гвардейской кавалерийской Ровенской девизии 6-ой кавалерийской Армии, кавалеристом. После победы еще служил, демобилизован был в 1947 году. Награды: орден "Отечественной войны II степени", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 6 юбилейных медалей. В мирное время трудился в животноводстве поселка Тавриченка совхоза «Путь к коммунизму» до ухода на пенсию.Награды мирного времени: медали «За освоение целинных земель», «Ветеран труда». Вместе с женой вырастили 3 детей, имели 6 внуков.Умер в 1994 году.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения поселок Тавриченка Денисовского района Костанайской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 48 гвардейский кавалерийский полк 13 гвардейской кавалерийской Ровенской дивизии 6 Армии
Завершение боевого пути 1947

орден "Отечественной войны II степени"