Валиков Александр Сидорович
Валиков
Сидорович

История солдата

Родился мой дедушка в 1927 году, место рождения Кемеровскся область, Тяжинский район, д.Поперечка, прошел Великую Отечественную Войну, имел одно боевое ранение!

Очень горжусь своим дедушкой, сейчас рассказываю уже своим детям, что ветераны-это наша гордость, наша история, наша жизнь! 9 Мая -это Великий праздник для нашей семьи, праздник со слезами на глазах, среди моих родственников есть еще и дети войны! В этом году дети пойдут в "Бессмертом полку" с фотографией прадедушки! Спасибо, что вы делаете такое хорошее дело!

Люди ушедшие от нас  живы до тех пор , пока мы о них помним! Дедушка ты жив!

Боевой путь

Знаю очень мало, в 1943 году , в возрасте 16 лет дедушку призвали в армию, там по каким-то обстоятельствам , то ли с возрастом произошла путаница, то ли он сам попросился на фронт, но его забрали на фронт, в 1944 году был ранен, отправлен в госпиталь! После этого отправлен, обратно в часть, где дослужил до 1945 года!

В 1985 присвоен орден Отечественной войны 2 степени, номер наградного документа 86, дата наградного документа 06.04.1985