Валишин Нуриахмет Нурмеевич
Валишин
Нуриахмет
Нурмеевич
Рядовой, красноармеец.

История солдата

Мой дедушка родился и вырос в Башкортостане. Воспитал моего деда его слепой дедушка. После смерти деда 1941 году, мой дед добровольцем ушёл на фронт. Служил под Сталинградом. 1942 г лежал в госпитале с ожогами. Был многократно ранен. О войне он не любил рассказывать. 1945 вернулся в родную деревню, затем переехал в город Туймазы. Женился, ростил 3 дочек  и 1 сына, построил дом. На пенсию вышел с "Молоко завода". 1984 за долго летний добросовестный труд награждён медалью "ветеран труда". У него 10 внуков,  17 правнуков. Очень любим, гордимся и помним своего дедушку. Для нас он Герой с большой буквой.

Место рождения Башкирская АССР деревня Сакат

Воспоминания

Мой дедушка, был добрым, заботливым. Пишу и слезы наворачиваются на глазах, прошёл всю войну и нам внукам не чего о ней не рассказывал. И вообще он не любил об этом говорить, не знаю почему? Может не хотел вспоминать или чтоб мы не знали все ужасы войны. Для нас наш дедушка Герой с большой буквой. И мы им гордимся. Низкий ему поклон.

Награды

За победу над Германией Великой Отечественной войне, медалью Жукова, орденом Отечественной войны 1 степени. ,

Удостоверение

Удостоверение

После войны

Вернувшись с войны, дедушка знакомится с моей бабушкой Валишиной Сабирой и жениться на ней. Они переезжают в г Туймазы. Там строят дом. У них рождаются 4 детей 3 девочки и 1 мальчик. Держать скотину. В последние годы до выхода на пенсию дедушка работает на молоко заводе. Мой дед прожил достойную жизнь. Прошёл войну, трудился воспитывал детей, внуков.