Валитов Хусаин
Валитов
Хусаин

Практически в каждой семье знают и чтут своего героя, хранят его ордена, память о нем.

И в моей семье есть такой герой - мой прадед, Разаков Хусаин. Перед началом войны он жил в Узбекистане и работал секретарем райкома. В 19 лет он добровольцем пошел на фронт. Уже будучи солдатом, прадед вступил в коммунистическую партию. Позже был назначен комсоргом батальона. Он участвовал в освобождении Венгрии и во время боёв в Будапеште был тяжело ранен, и его госпитализировали в Сталинград. На всю голову был наложен гипс, на котором позже его товарищи нарисовали победную красную звезду. С поезда его встречали как героя.

Каждый год в мае мы отмечаем не только День победы, но и память моего прадеда и его день рождения. Историю боевой славы моего прадеда моей бабушке поведала ее мама. Бабушка в свою очередь рассказала об этом моему папе, а позже и мне. Я также передам память о прадеде моим детям. И пусть я никогда не видел своего прадеда, его образ настолько ярок и светел, и он всегда будет жить в наших сердцах.