Валитов Ибрагим Насыбуллович
Валитов
Ибрагим
Насыбуллович
Лейтенант, командир взвода ПТО / пехота

История солдата

Валитов Ибргим Насыбуллович, 1914 года рождения. Уроженец д.Каюки Куйбышевского района ТАССР. Мобилизован Куйбышевским РВК ТАССР 24 июня 1941 года. Служил командиром отделения в 16 стрелковом полку 121 стрелковой дивизии. 15 октября 1941 года будучи в окружении, раненым в голову, попал в плен под г.Вязьма, направлен в г.Дорогобуж (г.Смоленск), совершил побег из колонны военнопленных, пройдя линию фронта (через г.Сухиничи, г.Козельск. г.Бельск) присоедиился к частям Советской Армии. 30 декабря 1941 года прибыл в г.Тула в РВК, 12 января 1942 года из г.Плавск прибыл в Южный лагерь НКВД №165. 5 марта 1942 года передан в распоряжние Южного РВК. Служил старшим сержантом в 17 запасном стрелковом полку 12 стрелковой дивизии, прошел краткие курсы младших лейтенантов в г.Вязьма. погиб 9 августа 1943 года в звании лейтенант 449 стрелкового полка 144 стрелковой дивизии (командир взвода ПТО). Похоронен  - д.Верховье, Спасс-Деменский район Смоленская область.

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия, ТАССР, д.Каюки Куйбышевский район