Валиуллин Алексей Валерьянович
Валиуллин
Валерьянович
Сержант / Командир отделения. 126 й стрелковый полк.

Валиуллин Алексей Валерьянович.
На войну ушел в 1943г. Воевал в 126 стрелковом полку, командиром отделения, в звании сержанта.Участвовал в освобождении Вильнюса, Каунаса, в форсировании реки Неман, в освобождении восточной Пруссии, во взятии Кенигсберга (Калининграда), там получил ранение. Имеет орден Отечественной войны 1 степени, 2 медали за Отвагу, медаль за взятие Кенигсберга и другие,  боевые награды, а так же множество юбилейных медалей. Ветеран войны и Труда. День Победы встретил в 50 км от Берлина. Демобилизовался в октябре 1945 года.
Умер 13.06.1999 г.

Воинская специальность Командир отделения. 126 й стрелковый полк.
Место рождения Деревня Ярмино. Башкортостан

Боевое подразделение 126 Стрелковый полк
Завершение боевого пути День Победы встретил в 50 км от Берлина. Демобилизовался в октябре 1945 года.
Принимал участие Участвовал в освобождении Вильнюса, Каунаса, в форсировании реки Неман, в освобождении восточной Пруссии, во взятии Кенигсберга (Калининграда)

Награды

Имеет орден Отечественной войны 1 степени, 2 медали за Отвагу, медаль за взятие Кенигсберга и другие,  боевые награды, а так же множество юбилейных медалей. Вет...

Имеет орден Отечественной войны 1 степени, 2 медали за Отвагу, медаль за взятие Кенигсберга и другие, боевые награды, а так же множество юбилейных медалей. Вет...