Валиуллин Исмагил Валиуллинович
Валиуллин
Исмагил
Валиуллинович

История солдата

Валиуллин Исмагил Валиуллинович (1906 – 1979) родился в с. Нижнеманчарово Дюртюлинского района Башкортостана.

В августе 1941 был направлен на фронт. Боевое крещение принял в ожесточенных боях на подступах к Волоколамску, где был тяжело ранен. После госпиталя в г.Твери был направлен на первый Украинский фронт. Участвовал в освобождении Украины и Белоруссии. На территории Польши был повторно ранен. После ранения был демобилизован в  1944 году.

После демобилизации и до ухода на пенсию работал в родном колхозе.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За освобождение Украины», «За освобождение Минска», «За освоение целинных земель», «За доблестный труд».