Вальков Иван Васильевич
Вальков
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка Вальков Иван Васильевич получил образование 7 классов. Беспартийный. Основная гражданская специальность была - машинист крана.

Был призван на фронт в 1942 году  из Краснодарского края Тимашевским районным военным комиссариатом, когда ему исполнилось 18 лет.  С апреля 1942 года по август 1942 года в Великой Отечественной войне был в составе 35 стрелкового полка. Военную присягу принял 10 ноября 1942 года при 35 стрелковом полке. Исключён из части в октябре 1945 года.

Попал в плен к немцам, и был отправлен сначала в концентрационный лагерь, а затем в Германию на работы к помещице. После освобождения из плена был отправлен на Урал. Работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, после выхода на пенсию 10 лет отработал в МГТУ столяром. Имеет звание "Ветеран труда", награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Геогрия Жукова, получил медаль "За победу над Германией в ВОВ в 1941-1945 гг". Был вручён наградной знак "25 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.". Похоронен в Магнитогорске.  Ранений не имел.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Саратовская область, Тамалинский район, с. Тамала

Боевое подразделение 35 стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР, Магнитогорск
Плен концентрационный (с 1942 )

Медаль Георгия Жукова

Орден Великой Отечественной войны 2 степени

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После возвращении из плена остался жить в городе Магнитогорск и работал на Магнитогорском металлургическом комбинате. После вышел на пенсию и целых 10 лет отработал в МГТУ столяром.

Вальков Александр Иванович

Сын