Валов Николай Васильевич
Валов
мл.лейтенант

История солдата

Валов Н.В 1921 года рождения был призван Кагановическим РВК г. Горького с 1941 года. Место рождения и проживания: г.Горький, Кагановический район. Старший летчик 797 бомбардировочного Авиационного Дембицкого Ордена Б.Хмельницкого полка 202 БАСКДКД. с 22 марта 1944 года воевал на 1 Украинском фронте. Ранений не имел. Имеет две боевые награды: два Ордена Красного знамени.

По воспоминаниям его племянницы (моей бабушки) он умер в конце войны в Германии. У него была жена (из Украины)  и дочь, после его смерти они уехали на  родину жены.

Соколова В.Г.

"Братья моей матери Валовой Ираиды Васильевны - Николай Васильевич, Сергей Васильевич и Иван Васильевич были участниками ВОВ. Знаю только про Николая - был лётчик, умер в конце войны в Германии: после вылета прилетел, лёг в комнате отдыхать, а утром его нашли уже мёртвым. Никто ничего не знает, что случилось. Документов никаких не сохранилось."