Валуев Александр Константинович
Валуев
Константинович
Гвардии старшина / Административная служба

История солдата

Ушел на фронт в ноябре 1941 года и прошел всю войну до 1945 года. Гвардии старшина, 6-я Гвардейская Краснознаменная механизированная бригада Ордена Суворова 2 степени. Указами Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество награжден двумя Ореденами "КраснойЗвезды"  и Орденом "Красного Знамени" (за спасение знамени полка). Участвовал в тяжелых боях 1941-1942 г.г на Калининском, Северо-Западном и Юго-Западном фронтах. Участвовал в боях по освобождению от немецких захватчиков на территории Венгрии, Румынии, Австрии и Чехословакии. Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За оборону Москвы", "За освобождении Праги", "За победу над Германией".

Воинская специальность Административная служба
Место рождения СССР, Молотовская область, Щучье-Озерский район

Боевое подразделение 6-ая гвардейская механизированная бригада
Принимал участие Оборона Сталинграда, Оборона Москвы, Освобождение Праги.

Калиниский фронт 12.1941-04.1942 г., Северо-Западный фронт 06.1942-11.1942г., Южный фронт 12.1942-10.1943г., Украинский фронт 10.1943-05.1945г. Участвовал в боях по обороне Сталинграда и Москвы. Участвовал в боях на территории Венгрии, Румынии, Австрии и Чехословакии.

Орден "Красной Звезды"

За период пребывания в части с ноября 1941 года прошел славный боевой путь. Не считаясь с морозами, дождями во всякое время дня и ночи обеспечивал Командование...

В боях с немецкими захватчиками на территории Венгрии, Австрии, Чехословакии показал себя отважным, исключительно добросовестно и честно относился к своим обяза...

Наградной лист №0465

Наградной лист №09863