Валуев Валентин Александрович
Валуев
Валентин
Сержант / Артеллерист-наводчик

История солдата

Ушел на фронт в 17 лет в 1943 году и воевал до конца войны. Сержант, артеллерист-наводчик, 5-ая батарея 930 артеллерийский полк 371 Витебской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Указами Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество награжден Орденом "Красной Звезды" и Орденом "Славы III степени". В ожесточенных боях с немецкими захватчиками прямой наводкой тремя снарядами подбил 2 танка, был ранен но не оставил поле боя, негражден за этот подвиг медалью "За отвагу". Участвовал в героическом штурме и взятии города Кенигсберг, награжден медалью "За взятие Кенигсберга". Сразу после победы в 1945 году был отправлен в Японию. За участие в боевых действиях против японских империалистов, награжден медалью "За победу над Японией".

Воинская специальность Артеллерист-наводчик
Место рождения СССР, Молотовская область, Чернушинский район

Боевое подразделение 5-я батарея 930 артиллерийский полк 371 Витебская дивизия
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Штурм и взятие города Кенигсберг, боевые действия против японских империалистов в Японии.

3-й Белорусский фронт 03.1944- 04.1945г.

Орден "Славы III степени"

В июне 1944 года в боях будучи на прямой наводке показал себя отважным и храбрым воином. В то время когда немецкие самолеты бомбили Наши позиции, попав под бом...

Орден "Отечественной войны II степени"

21 октября 1944 года в районе деревни Клингенш противник перешел в контратаку пустив против нашего переднего края танки и самоходные пушки. С левого фланга 4 та...

Орден "Красной Звезды"

14 марта 1945 года находясь с орудием на прямой наводке в районе деревни Коршелькен тов. Валуев презирая смерть под сильным артиллерийским и пулеметным огнем п...

Наградной лист 66/н

Наградной лист 66/н