Валуйский Василий Кузмич
Валуйский
Кузмич
капитан

История солдата

Родился 8 января 1921 года в селе Нижне- Березово Большетроицкого района Белгородской области в многодетной семье.В двадцатых годах семья переехала в Хабаровский край в с. Розенгартовку Бикинского района. В 1930 году поступил в среднюю школу №2 и успешно закончил ее 25 июня 1940 года. В том же году поступил на курсы младших воен-техников оружейников. Во время войны руководил мастерской по ремонту арт.вооружения, готовил технику к отправке на фронт. Участвовал в освобождении Дальнего Востока от Японских захватчиков в состава 1-го ДВФ в должности командира отделения. Заслужил орден Красной звезды, медали за отвагу, за боевые заслуги, за победу над Германией, за победу над Японией. Мы гордимся отцом и дедом, всегда будем стараться быть похожим на него.