Валякин Федор Никитович
Валякин
Федор
Никитович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Призван на фронт Отечественной войны с 14.07.1944 г. Ранен:31.08.1944г. и 26.01.1945г. Призван в РККА 12.12.1943г. Черкасским РКК Актюбинской области. Рядовой Валякин Федор Никитович в боях с немецкими захватчиками под Либавой (Латвия) 27 января 1945г получил тяжелое ранение, повлёкшее за собой ампутацию правой ноги, был представлен к правительственной награде ордену «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА». Приказом №19/н от 18 апреля 1945г награжден медалью «ЗА ОТВАГУ» за то, что он в боях за освобождение Прибалтики, смело и решительно, мужественно и с честью выполнил все боевые задания. Занесен в книгу памяти Ртищевского района Саратовской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пензенская область