Валяйкин Пётр Антонович
Валяйкин
Пётр
Антонович
Рядовой / 1 номер ПТР

История солдата

В составе 909 Арт. полка вступил в бой в районе ст. Рузы. Будучи заряжающим со своим орудием, прошёл и освободил города Юхнов, Калугу, Смоленск. Участвовал в жарких боях под г. Брянск. После первого ранения попал на южный фронт и прорвав сильно укреплённую оборону противника на подступах к г. Мариуполь 13.09.1943г. попал под жестокий арт. налёт противника и осколком был тяжело ранен в грудь, правый бок и в правую ногу,

Воинская специальность 1 номер ПТР
Место рождения Вышний Волочёк

Боевое подразделение 909 Арт. полка
Завершение боевого пути г. Мариуполь 13.09.1943г.
Принимал участие ст. Руза, Юхнов, Калугу, Смоленск, г. Брянск.

В составе 909 Арт. полка вступил в бой в районе ст. Рузы. Будучи заряжающим со своим орудием, прошёл и освободил города Юхнов, Калугу, Смоленск. Участвовал в жарких боях под г. Брянск. После первого ранения попал на южный фронт и прорвав сильно укреплённую оборону противника на подступах к г. Мариуполь 13.09.1943г. попал под жестокий арт. налёт противника и осколком был тяжело ранен в грудь, правый бок и в правую ногу.

Орден славы III степени, медаль "За Боевые заслуги"