Валяйков Геннадий Дмитриевич
Валяйков
Геннадий
рядовой / стрелок

История солдата

Валяйков Геннадий Дмитриевич 1906 г.р., родился в д.Новоселки Макарьевского района на тот момент Ивановской области. Жена Валяйкова Анна Григорьевна.

Призван Макарьевским РВК в 1941 г., место службы 332 стрелковая дивизия, стрелок.

Погиб в кровопролитном бою 25.02.1942 г. в Смоленской области. Захоронен в д.Беляево Велижского района Смоленской области в братской могиле №3, номер захоронения 67-1, дата захоронения 03.03.1942 г., всего захоронено 4548 человек.

Осталось 4 детей: Валяйков Владимир Геннадьевич, Валяйкова Лидия Геннадьевна, Валяйкова Людмила Геннадьевна, Валяйков Леонид Геннадьевич. Жена и дети так и не дождались возвращения любимого мужа и отца с фронта, считали его пропавшим без вести. Моя бабушка Людмила всегда говорила, что не помнит своего отца, ей было всего 3 годика, когда он ушел на войну. В Книге памяти Костромской области я нашла его захоронение, и он теперь не без вести пропавший. Мы помним своих героев, благодаря ВАМ мы живем и радуемься каждому дню!!! СПАСИБО за ПОБЕДУ!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия